当前文章标题

数计学院党总支赴冀鲁豫边区省委党校纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者: 发布时间:2019-12-09

为传承红色文化,弘扬爱国主义精神,开展廉政警示教育,加强党的建设,12月6日数计学院党总支组织党员赴衡水冀州市冀鲁豫边区省委党校纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在1938年战火纷飞的冀南根据地,冀鲁豫边区省委党校应运创办,一大批军政干部在这里胸怀救亡之志,接受革命教育,磨砺昂扬斗志,并从这里走向抗日战场,为抗战胜利提供了坚实的干部人才保障。

冀鲁豫边区省委党校纪念馆分为:冀鲁豫党校历史、廉政孝德文化等七个展厅,主展厅由忍辱·风雨如晦、觉醒·革命风云、奋起·党校创办、功勋·投身报国、传承·发展变迁等5部分组成,收藏抗日战争时期图片600余幅,完整再现了冀鲁豫边区省委党校为抗战的最终胜利奠定良好基础的壮丽画卷。

冀鲁豫边区省委党校艰苦卓绝的办学历程和广大师生投身抗战的英勇事迹,激励着广大党员教师不断把党的事业推向前进,广大党员干部纷纷表示,在今后的工作中,一定继承和弘扬省委党校“风雨无悔,投身报国”的革命精神,保持斗争精神,直面风险挑战,攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻;坚定理想信念,加强党性修养,爱岗敬业,奋勇争先,以“四有好老师”标准当好学生的“四个引路人”,圆满完成立德树人任务,为衡水学院更好更快发展贡献自己的一份力量。