我校开展辅导员面向新生宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想活动专题培训

作者: 发布时间:2018-09-25

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大辅导员积极落实立德树人的根本任务,确保我校辅导员面向新生宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想活动取得良好成效,近日,河北省“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员杨桂侠教授以“中国梦,我的梦”为题,在进步讲坛为我校辅导员老师进行专题培训。

培训中杨桂侠教授从中华民族最伟大的梦想、中国梦的科学内涵、奋力实现中国梦三个角度进行了阐释。她讲到中国梦是中华民族伟大复兴的形象表达,实现中华民族的伟大复兴是中国梦的“核心内涵”;国家富强、民族振兴、人民幸福是其基本内涵;实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是每一个中国人的梦。只要每个人都把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,就会汇聚成实现中国梦的强大力量。

培训结束后,老师们纷纷感到收获颇丰,表示平日要进一步学习领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做足功课,在接下来的宣讲中为学生讲通、讲懂,帮助学生领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实做好学生成长成才的引路人。