我校召开抵御和防范校园传教渗透工作专题会议

作者: 发布时间:2018-09-26

9月25日下午,我校召开抵御和防范校园传教渗透工作专题会议,传达上级会议精神和工作安排,部署抵御和防范校园传教渗透工作。校领导班子成员出席会议。各党总支书记、直属党支部书记、相关处室负责人参加了会议。校长田光主持会议。

校党委书记王守忠作了重要讲话。他指出,要认清形势,增强忧患意识和危机意识,把做好抵御和防范宗教向校园渗透工作作为一项重要紧迫的战略任务。要坚持教育与宗教相分离的原则,不断加强和改进思想政治教育,积极引导学生正确认识和对待宗教问题。要采取有效措施,坚决阻断境外利用宗教对学校进行渗透和校园传教的渠道。要依法果断处理宗教渗透和校园传教行为。

校长田光强调,要以高度的政治责任感和政治敏锐性来做好抵御和防范校园传教渗透工作。切实做到底数清,情况明,守土有责,守土负责,守土尽责,坚决防范校园传教渗透渠道。

会上,党委常委宋庆喜传达并解读了《中共衡水学院委员会关于抵御和防范校园传教渗透工作的实施方案》。统战部部长周海荣对加强抵御和防范校园传教渗透工作作了具体安排。