互补共享 融合发展——衡水学院举行新媒体联盟成立启动仪式

作者: 发布时间:2018-11-23

为提高聚合传播力,强化思想引领,11月22日下午,衡水学院在西校区12教举行“衡水学院新媒体联盟”成立启动仪式。

市委宣传部副部长赵岩立,市委网信办主任王小健,衡水市网络安全保卫支队支队长杨海龙、支队互联网信息中心主任李贞,校党委书记王守忠,党委常委宋庆喜以及来自十余家社会媒体的嘉宾出席了启动仪式。学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、校园新媒体平台指导教师和学生骨干300余人齐聚一堂,共同见证衡水学院新媒体联盟成立。

校党委宣传部部长周海荣主持会议。

大会审议并通过了《衡水学院新媒体联盟章程》草案和第一届理事会成员建议名单。

会上,新媒体指导教师代表张环环畅谈了自己的工作感悟。

新媒体学生骨干代表陈刘欢宣读了倡议书《做不负新时代的衡院好媒体》。

新浪网代表张国振先生和与会人员分享了做好新媒体工作的心得。

党委常委宋庆喜强调,新媒体是21世纪重要的宣传载体。成立新媒体联盟是新形势下我校加强和改进宣传思想工作的迫切要求,是新媒体建设和媒体融合发展走向制度化规范化的必然选择,是服务师生、创新管理的现实需要。

对今后的新媒体建设工作,他提出几点希望:一是坚持正确的舆论导向,培育先进思想文化主阵地。要倾听时代声音,弘扬社会主义核心价值观,讲好衡院故事,唱响衡院好声音;二是坚持创新思维,增强吸引力和感染力。要以内容为本,以技术为支撑,着力打造有思想、有温度、有品质的精品。三是共享共建,融合发展。要加强新媒体间的交流与合作,强化联动机制,做到互联互通,互补并进,有效联动、同声共振,进一步提高我校的网络影响力,打造指尖上的美丽衡院。

市委宣传副部长赵岩立、网络安全保卫支队支队长杨海龙、校党委书记王守忠、党委常委宋庆喜,按下启动球。

随后,进行了新媒体工作经验交流。

近年来,我校新媒体建设蓬勃发展,呈现出百花齐放的态势,覆盖面广,类型多样,网上影响力不断增强。衡水学院团委和衡水学院校学生会两个微博在全国高校学生会微博账号综合影响力排行榜中名列前茅。将我校103家各级各类新媒体融合起来,成立新媒体联盟,是我校握指成拳、凝心聚力,提升我校宣传思想工作的重要举措。联盟的成立,有利于校园新媒体之间的有效联动、资源共享、聚合传播,对充分发挥新媒体平台的育人功能,营造健康、和谐、有序的校园网络空间具有重要意义。