我校举办统一战线“庆祝改革开放40周年”诗•歌比赛

作者: 发布时间:2018-12-03

为庆祝改革开放40周年,充分展示我校改革开放40年的光辉历程、成就和巨大变化,展现新时代我校广大统一战线成员的精神风貌。11月30日下午,以“谱写改革颂,共创中国梦”为主题的衡水学院统一战线“庆祝改革开放40周年”诗·歌比赛在学校12教多功能厅举办。校领导班子、各民主党派主要负责人、联谊交友人士出席了活动,党委职能部门主要负责人、各系党总支书记、副书记、各单位统战成员观看了此次比赛。

首先由校长田光致辞。他充分肯定了统战成员们在学校改革发展中做出的突出贡献,感谢大家的辛勤付出。向统战成员们介绍了我校改革开放以来取得的巨大成就。田校长指出,学校党委一直高度重视统战工作,支持民主党派和无党派人士积极参政。希望各统一战线成员继续发挥自身优势,积极参政议政、建言献策,不忘合作初心,继续携手前行,共同为推动学校和地方经济社会发展做出贡献。

经过初赛评选,共12个节目进入决赛。决赛现场气氛热烈,选手们深情演绎,声情并茂,全场掌声不断、赞声延绵。经过激烈角逐,音乐学院刘立新老师的《打起手鼓唱起歌》、朱佳宇老师的《把一切献给党》,发展规划中心高春雪、崔玲玲老师的《祖国,我亲爱的祖国》获得一等奖,经管学院高帅老师的《我心永恒》等5个作品获得二等奖,教育学院教授团队的《高歌新时代》等7个作品获得三等奖,优秀奖作品11个。

此次活动进一步增强了统战成员的凝聚力和向心力,增进了团结,同时充分展示了统战成员良好的精神风貌,激励全校上下不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,在新征程上谱写我校发展新篇章。