“不忘初心、牢记使命”主题教育——辅导员大会

作者: 发布时间:2019-11-04

11月1日下午,学生处在图书馆报告厅召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的全体辅导员大会。学生处副处长李勋、副处长李永壮、思想教育科老师以及全校专兼职辅导员参加。

会上,李勋副处长把《中共衡水学院委员会关于深化主题教育、推进教育教学管理工作方案》的指导思想、工作目标、工作任务、工作进程及要求带领大家进行了学习并简要解读,强调在教育教学管理工作方面,要教育学生做到尊敬师长,遵守课堂守则,刻苦学习,努力钻研;按照学生管理规定,搞好学风建设活动,做好学生思想政治教育,日常行为规范,学生心理咨询,贫困生资助,学业就业创业等指导与服务工作。

同时,把校党委书记王守忠同志对辅导员队伍的要求作了传达,王书记强调辅导员要把“管理育人”工作摆在“守初心、担使命”的核心位置,认真谋划工作思路、工作方法,要走到学生中间去,“潜移默化”“润物细无声”地教育引导广大学生。

李永壮副处长就辅导员进公寓值班工作做了具体要求。

辅导员作为一线管理教育学生的基层工作者,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,通过此次主题教育,深化辅导员对于“不忘初心、牢记使命”的认识,强化了大家对于本职工作的重视和反思,有利于确保主题教育入脑入心,以便今后开展更行之有效的工作。