作者: 发布时间:2019-11-01

10月24日上午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会,市委第二十二巡回指导组副组长马丽蕊,指导组成员鲍志萍莅临指导。学校班子成员、校纪委、党政办公室、组织部、宣传部等有关部门负责同志参加会议。会议由校党委书记王守忠主持。

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,学校班子成员立足自身职能和职责,科学设计调研主题,从9月开始带领相关部门负责同志,通过座谈交流、个别访谈、实地走访、问卷调查等形式,深入分管单位、联系学院、班级、宿舍和教师、学生中,持续不断地开展了调査研究,形成了关于立德树人、审核评估、干部队伍建设、思政课改革等九个方面的调研成果。

交流会上,领导班子成员详细汇报了开展调研的具体情况,深入挖掘所负责专题存在的问题,深入分析产生问题的原因,并有针对性地提出整改措施。大家畅所欲言,深入交流,取得了良好的效果。在认真听取交流发言后,马丽蕊对会议成效予以充分肯定,她指出,本次主题教育调研时刻坚持问题导向,聚焦解决实际问题,调研过程深入。接下来要继续聚焦问题,全面提升调研成果的质量和水平,认真梳理调研中发现的问题和提出的意见建议,结合主题教育的开展做好整改落实,探索建立长效机制,为学校应用转型提供有力支撑。