我校党委书记王守忠同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者: 发布时间:2019-10-29

为扎实有序推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案总体部署和《衡水学院“不忘初心、牢记使命”主题教育深入调查研究工作方案》安排,10月24日下午,校党委书记王守忠同志结合学习成效和调研成果,以“坚守初心使命,践行立德树人,培养高素质专门人才”为题,为全校党员干部讲专题党课。市委第22巡回指导组组长伊东明、指导组成员霍焱到会指导,校领导班子成员、处级以上领导干部、党支部书记、正高级职称教工,学生党员代表200多人参会。党委副书记王金生主持专题党课。

王守忠书记首先为大家深刻剖析、解读了高等教育的初心和使命问题:就是要落实好习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”,做好“四个服务”,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题。同时也指出了学校在发展中存在的差距与不足,提出了学校工作的新思路:要践行立德树人,培养高素质专门人才。他指出,新时代要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设的接班人,德,是一个大的概念,实践立德树人是教育的根本任务。作为高校,要推动思政课程与课程思政协同前行、相得益彰;要全员全过程全方位育人,构筑育人大格局;要充分利用地方资源,立足地方、服务地方,培养一流的应用型专门人才。我们要把培养一流人才作为学校建设的根本抓手,加强双师型师资队伍建设,加强教师的培养培训力度,加大人才的引进力度,强化内涵提升。

最后,他指出,目前衡水学院的发展迎来了难得的机遇,更面临着严峻的挑战。我们要勇敢地面对这些挑战,创造性地开展工作,衡水学院的明天一定会更加美好!