师生共上一堂思政课——我校举办援鄂英雄先进事迹报告会

作者: 发布时间:2020-06-30

为深入学习、宣传和弘扬援鄂英雄的先进事迹,传递奋斗力量,6月28日下午,我校在西校区二楼会议室举办援鄂英雄先进事迹报告会。校党委宣传部部长周海荣、马克思主义学院副院长孙瑞华、马克思主义学院师生通过现场和线上直播两种方式同步聆听了驰援湖北一线的战“疫”英雄代表——武邑县人民医院纪巧慧、张玲玲、赵志伟、徐瑞艳四名援鄂英雄的抗疫故事,武邑县委宣传部副部长张静、武邑县人民医院护理部主任张书平莅临此次报告会,马克思主义学院副院长杨桂侠主持。

援鄂英雄纪巧慧用朴实无华的语言,讲述了她参加援助湖北医疗队,主动申请支援湖北省武汉市江岸方舱医院,克服困难、众志成城、争分夺秒、救死扶伤的感人事迹。张玲玲用自己真实的经历、深刻的体悟与大家分享了一个个诠释医者情怀的感人故事,在武汉的39个日夜里,特殊的生日、火线入党、同湖北人民建立起来的深厚感情仍然历历在目。两位援鄂英雄用一个个真实的故事、一幕幕动人的画面,再现了他们从舍小家为大家、临危受命到艰苦鏖战,用真挚质朴的语言讲述了自己从临危受命、逆行出征到艰苦奋战、载誉凯旋的切身经历,再到载誉而归的感人经历和心路历程,回顾了在抗疫前线几十个日夜鏖战同疫情战斗的艰难历程、隔离病房护理病患的感人瞬间、团队守望相助的温馨时刻和火线入党的光荣事迹,既详细生动又感人至深,展现了医护人员坚守初心使命的赤子之心和担当奉献、救死扶伤的崇高精神,她们用实际行动生动诠释了“抗疫精神”与“家国情怀”。

此次报告会不仅给师生上了一堂非常生动精彩的思政大课,更是一次灵魂上的深度洗礼。我校将不断强化疫情防控下的思政教育和爱国主义教育,引导广大师生以援鄂英雄为榜样,把抗疫精神融入到学习、生活和工作之中,勇挑重担、攻坚克难,在疫情大考中书写一份优异的衡院答卷。