我校赴阜城县大龙高级小学开展新时代文明实践活动

作者: 发布时间:2022-10-07

为进一步推进我校新时代文明实践活动深入开展,10月5日,我校赴“精神文明结对共建单位” ——阜城县大龙高级小学开展新时代文明实践活动。校党委副书记卢援助、阜城县码头镇中心校校长刘培勇、阜城县大龙高级小学校长夏兆红以及校宣传部和组织部负责人、乡村振兴驻大龙湾村工作队员参加了此次活动。

活动中,我校向阜城县大龙高级小学捐赠了图书、地球仪及书包等。会上,还对暑期社会实践教育帮扶内容进行了调研,为今后常态化开展文明实践、志愿服务活动做好充分的准备。

卢援助在活动中指出,此次文明实践活动是我校发挥自身优势,推动文化育人的举措之一。来到大龙高级小学,除了捐赠以外,还要把阜城县大龙高级小学作为学校的教学实习基地,为大龙高级小学教师培训提供支持,开展青年学生暑期“三下乡”社会实践等活动,为今后大龙湾村基础教育发展贡献力量,助力衡水市全国文明城市创建。