学校党委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者: 发布时间:2022-10-09

近日,校党委理论学习中心组召开学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。

党委书记王守忠传达了中央、省、市关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷的相关通知,并结合自学和工作实际,分享了感悟和体会。与会人员进行了交流研讨,分享了学习体会。

王守忠谈到,《习近平谈治国理政》第四卷集中体现了马克思主义中国化的最新理论成果,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃的精髓要义,深刻把握增强历史自信和责任担当的使命要求,始终坚持党对教育事业的全面领导,奋力开创高等教育发展新局面。

王守忠强调,全校上下要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵,迅速掀起学习宣传热潮,扎实推动学习效果转化为特色鲜明应用技术大学建设的实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校长王永芹从“坚定不移走高质量发展之路”角度分享了学习体会。她提出,要坚定不移走新时代高等教育高质量发展之路,加快建设特色鲜明的应用技术大学。她表示,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧抓住高质量内涵式发展的战略机遇期,统筹疫情防控和学校改革发展稳定,深化教育教学改革,贯彻落实立德树人根本任务,坚持不懈推进学校学科建设、人才培养、科学研究、滨湖新校区建设、中外合作办学等重点工作,切实做到为党育人、为国育才,加快推进学校高质量发展。

党委副书记卢援助从“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”角度、副校长宋根壮从“始终坚持人民至上”角度、副校长宋庆喜从“以伟大自我革命引领伟大社会革命”角度、副校长王光远从“学深悟透党的创新理论”角度、纪委书记宋连治从“坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”角度、副校长朱凯峰从“在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”角度分别分享了学习《习近平谈治国理政》第四卷的心得体会。

与会人员一致表示,要深入研读《习近平谈治国理政》第四卷,真正学深学透、融会贯通,切实把学习成果转化为推动学校各项事业发展的强大力,为学校高质量发展贡献更大力量。