2023年国家网络安全宣传周衡水活动启动仪式在我校举行

作者: 发布时间:2023-09-12

9月11日上午,2023年国家网络安全宣传周衡水活动启动仪式在我校西校区广场举行。此次活动由市委宣传部、市委网信办、市教育局、市公安局等12家单位共同主办,衡水学院协办。市委常委、宣传部部长刘立斌,校长王永芹等出席启动仪式并讲话。市直有关部门、金融机构、互联网企业主要负责人,媒体记者及我校学生等300余人参加了启动仪式。

王永芹代表衡水学院向与会领导和嘉宾表示诚挚感谢和热烈欢迎。她指出,网络安全事关国家意识形态安全,事关高校立德树人根本任务。多年来,衡水学院高度重视网络安全工作,深入贯彻习近平总书记关于网络强国和教育信息化的重要讲话精神,落实省市要求,积极构建网络安全综合治理体系,持续开展网络文明教育,不断加强网上正面宣传和舆论引导,大力培育健康向上的网络文化生态,进一步推进新时代网络育人工作,着力构建安全稳定的校园网络环境。下一步,衡水学院将把网络安全建设摆在更加突出位置,加强网络安全和网络文明素养教育,增强网络综合治理能力和水平,与各方相互合作,共同努力,为建设网络强市,为实现网络强国的美好未来作出贡献!

仪式上,市委网信办主要负责同志宣读了宣传周期间的活动安排,市直部门、互联网企业、大学生、网络名人代表共同宣读网络安全倡议书,部分市级网络安全和信息化专家接受聘书。与会领导共同启动了2023年国家网络安全宣传周衡水活动。

本次活动的举办,进一步增强了师生主动学习网络安全知识的积极性,让师生更加关注网络安全,注重个人信息保护,增强网络安全防范意识,提高个人信息素养,提升识别和应对网络风险的能力,大力营造清朗的校园网络环境,共同维护国家网络安全。