我校召开“三全育人”工作推进会议

作者: 发布时间:2023-09-27

9月27日上午,我校召开“三全育人”工作推进会议,就进一步推动加快构建思想政治工作体系、“三全育人”工作格局和实施“时代新人铸魂工程”进行安排部署。校领导、各单位负责人参加会议。会议由副校长王光远主持。

校长王永芹指出,推进“三全育人”工作对提升人才培养质量、推动学校事业高质量发展具有重大意义,各单位要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,深入推进“三全育人”工作,构建十大育人体系,以“钉钉子”精神抓好各项育人工作。强化“育人”导向,突出“全”的理念,构建“大”的格局,把好“育”的导向,抓细“实”的举措,大兴调查研究之风,实现全员育人的有效协同、全过程育人的有机衔接和全方位的有机融合,奋力开创新时代学校育人工作新局面。

就推进“三全育人”工作取得实效,她提出四点意见:一要提高认识,厘清思路。二要系统谋划,突出重点。三要整体推进,坚持“四个结合”。四要压实责任,抓好落实。

王光远在主持会议时指出,各单位要深刻领会学校党委关于推进“三全育人”工作的各项部署要求,认真履职尽责,开拓工作思路,创新方式方法,实现全方位联动,不断提升供给能力和水平,为顺利通过教育部、省各种评估验收凝心聚力、务实笃行。

党委宣传部部长周海荣结合现阶段学校“三全育人”工作落实情况,解读了相关制度精神。