我校统战工作荣获表彰

作者: 发布时间:2024-02-26

近日,全市统战部长会上通报表彰了2023年度全市统战工作先进集体,我校荣获“无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作先进单位”称号。

2023年,我校切实加强党外知识分子联谊会建设,进一步为党外知识分子沟通交流、联谊交友、参政议政、献计出力搭建良好载体和平台,助推我校统战工作迈向新台阶。学校不断加强政治引领、凝聚思想共识,在党外知识分子中开展“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育活动,把党外知识分子理论学习与党内同安排同部署。学校派出多名专家教授参加民主党派建言献策论坛,提出具有建设性的意见和建议,得到与会领导的充分认可。

近年来,在学校党委的正确领导下,我校统战工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学校中心工作,积极发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的独特优势,助推学校事业高质量发展,为地方经济社会发展集智聚力。