我校开展2018-2019学年第二学期学风建设月活动

作者: 发布时间:2019-04-11

为了深入贯彻习近平总书记在“北京大学师生座谈会上的讲话精神”,进一步加强学风建设,促进广大学生养成良好的学习、生活习惯,创建平安、和谐的校园环境,营造勤奋向上的学习氛围,经学校决定,在全校开展为期一个月的“学风建设月”活动。

本次学风活动坚持“以考风正学风,以教风带学风,以管理促学风,以活动倡学风”的工作思路,以正面教育和强化管理为突破口,由学生处和各二级学院统筹推进,对学生上课出勤、课堂纪律、宿舍纪律、文明就餐、校园文明等行为进行全面督查。

自活动开展以来,各二级学院高度重视,精心筹划,严密组织;学管干部、辅导员、学生党员、学生干部均作出表率,学生带早餐进教室现象得到明显改观,上课不迟到、就寝不晚归成为学生共识。在全体师生的努力下,营造和形成“人人讲学风,人人参与创建优良学风”的良好氛围,校园风气、学习风气有了明显好转。