体育学院赴安徽师大、盐城师范学院考察学习

作者: 发布时间:2019-10-08

9月25日至28日,体育学院副院长井文华一行五人,赴安徽师大体育学院、盐城师范学院体育学院进行了考察学习。

在交流研讨会上,安徽师大体育学院党委书记袁德水、副院长金涛等专家分别就审核评估、专业建设、实践教学体系、实验实训室建设、科学研究以及学生管理等方面进行了介绍。我校体育学院各教研室主任和团总支书记分别和安徽师大体育学院相关负责人进行了对接交流学习,下午井文华一行又对安徽师大体育学院的实验室和体育舞蹈教学场馆进行了参观学习。

在与盐城师范学院体育学院交流时,其体育学院院长戴俊介绍了该学院的办学历史及现状,讲解了专业设置、学科建设及师资力量;回顾了师范专业认证工作的备战情况、工作程序及主要做法。副院长姜振就专业认证方案进行了系统解读,分享了专业认证工作经验、注意事项等。考察组仔细查阅了体育教育专业认证支撑材料,参观了盐城师院体教专业场馆设施、实训中心等。双方就认证准备工作中存在的问题进行了深入探讨交流。

通过此次考察学习,大家对审核评估、师范专业认证有了更深刻的领会,对审核评估和师范专业认证的标准体系、业务流程、工作路径及准备工作中要注意的问题和存在的不足有了更清晰的认识与理解,并表示:要以审核评估和师范专业认证为契机,进一步加强学习和研究,促进专业建设,促进教育教学改革,不断提升体育学院的人才培养质量。