阅享青春,墨染芳华——我校第七届读书节拉开帷幕

作者: 发布时间:2019-04-12

为迎接4月23日“世界读书日”的到来,4月10号下午,图书馆在一楼报告厅举行衡水学院第七届读书节开幕式,采编部主任苑津燕致开幕词,并对此次读书节主要活动进行了简要介绍。

本届读书节以“阅享青春,墨染芳华”为主题,为师生读者安排了丰富多彩的阅读推广主题活动。具体内容包括:“重温经典,品读人生”配乐朗读作品征集活动;“图书模仿” 创意摄影比赛活动;“你读书,我买单”;“冷书榜”---那些被错过的“白月光”;馆长推荐书单;英语口语大赛;阅读之星评选活动;考研专题讲座活动;电子资源推广活动。

启动仪式结束后,由图书馆、起点考研网和跨考教育联合举办了“2020考研复习指导与跨考攻略讲座”,为准备考研的同学们带来一场精彩的备考盛宴。主讲人耿飙老师就如何选择报考学校和专业,如何在复习中抓重点以及备考科目的考前准备等相关备考问题都进行了详细系统的解读,并认真为在场的同学进行了答疑解惑。

图书馆希望通过此次读书节各项活动的开展,充分发挥自身的资源优势和平台优势推动校园文化的繁荣发展,营造浓厚的校园阅读氛围,引导学生多读书、好读书、读好书;培养和引导学生的阅读兴趣,让同学们爱上阅读,探寻灵魂共鸣。最美人间四月天,春风十里,书香拂面。最是书香能致远,阅享青春,墨染芳华。