生科学院开展诚信应考主题班会教育活动

作者: 发布时间:2019-07-04

为培养同学们树立诚信考试,文明做人的理念,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试,6月30日生科学院开展了诚信应考主题班会教育活动。

活动过程中,辅导员老师们通过PPT向大家认真地传达了我校对于严肃考风考纪的各项政策以及关于考试安排程序、考试管理、补考重修等问题,并结合以往存在的问题及处理办法告诫同学们要严肃对待考试,诚信做人。此外老师们还提醒同学们要认真复习,避免挂科,认真地对待每一场考试,对于大学生来说,诚信应考对于顺利毕业以及对未来工作中诚信做人、诚信做事都有着重大意义。

活动最后,每位同学都在诚信应考的承诺书上签下了自己的名字,承诺端正考风、严肃考纪、文明答题,在公平、公正、公开的竞争平台中自我检验,以诚信的行为铸就诚信的人格。

通过此次教育活动,生科学子深刻认识到了诚信应考的重要性,树立了诚信应考的理念,相信同学们将会保持严谨求实的学习态度,杜绝一切考试作弊行为,用端正的考场作风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的风尚。