“翰墨云飞 情系桑梓——中国当代实力派书法家徐云飞书法展”在衡水学院书画艺术博物馆盛大开幕

作者: 发布时间:2019-09-06

翰墨云飞迎盛世,情系桑梓奏华章。为庆祝中华人民共和国七十华诞,传承与弘扬社会主义优秀传统文化,9月5日上午,由衡水学院、衡水市文化广电和旅游局联合主办,衡水中国书画博物馆、衡水学院书画艺术博物馆联合承办的“翰墨云飞 情系桑梓——中国当代实力派书法家徐云飞书法展”在衡水学院书画博物馆盛大开幕。中宣部原副部长、中国文联原党组书记胡振民,衡水市委常委、宣传部长马福华,中国当代著名书法家徐云飞,人民网河北分公司总经理石建中,衡水市委宣传部副部长肖福正、衡水市文化广电和旅游局副局长孔宪良,衡水中国书画博物馆馆长刘新岗等出席开幕式。胡振民在讲话中指出,“此次活动不仅推动了衡水市的文化事业发展,更为广大文化艺术爱好者营造了良好的艺术文化氛围,提供了良好的交流、学习契机。对提升群众文化自信起到了积极作用。”

开幕式由我校党委书记王守忠主持。

徐云飞是当今中国书坛颇有影响的实力派书法家,1952年生于北京,自幼成长于衡水深州,其楷行隶草篆五体俱擅,尤于板桥体既有继承又有创新,得到书法界普遍肯定与高度认可。此次展出的130余件作品,是其近年书法创作精华,既有传统诗文名篇,又有新时代强音,充盈着正能量。此次展览,不仅为衡水市书法界及书法爱好者提供有益借鉴,更为广大市民带来美的享受与正能量的熏染。 据悉,此次展览展至9月11日结束,免费向社会公众开放。