我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

作者: 发布时间:2019-09-12

9月12日下午,衡水学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在西校区14教音乐厅举行。校党委书记王守忠作动员报告,并对全校开展主题教育进行部署。市巡回指导组组长伊东明出席会议并讲话。副组长马丽蕊以及两位指导组成员鲍志萍、霍焱出席本次会议,对我校主题教育工作进行指导,我校参加会议的有:校领导班子成员、科级以上领导干部、七级岗管理人员以及各党支部书记。

会议由校党委副书记、校长田光主持。

王守忠指出,党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这次主题教育自上而下分两批进行,第一批已于8月底基本结束,近日,中央、省委和市委分别召开了第一批总结暨第二批部署会议,对相关工作进行了安排部署。今天这次会议,主要任务是认真贯彻党中央、省委和市委决策精神,对我校主题教育进行动员部署。

王守忠代表学校党委对开展好主题教育提出四点意见。一是要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感。二是要准确把握总体要求,确保主题教育取得扎实成效。做到“五个到位”,即学习认识到位、调查研究到位、检视问题到位、整改落实到位、抓组织领导到位。三是强调“四个导向”,高标准严要求开展主题教育。要强调学习教育和实践导向,要强调一流地方应用技术大学建设目标导向,要强调对标找差距导向和立行立改、抓落实导向。四是加强组织领导,为开展好主题教育提供坚强保障。开展主题教育,是重大政治任务,也是重要政治检验。各党总支务必要高度重视,全面加强党的领导,充分调动各级党组织和党员干部的积极性和创造性,高质量完成好各项任务,全面系统地将主题教育引向深入。

王守忠最后强调,开展主题教育,是全党政治生活中的一件大事,意义非凡,影响深远。我们广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来,努力营造风清气正的政治生态,为建成特色鲜明应用技术大学共同奋斗,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接新中国成立70周年!

伊东明对衡水学院党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项准备工作予以充分肯定,并就落实主题教育各项任务提出四点意见:一是要提高政治站位,把握总体要求。二是要坚持问题导向,边学边查边改。三是要落实重点举措,创新方式方法。四是要注重结合融合,力戒形式主义。推动主题教育各项任务落到实处。

最后,田光指出,全校各级党组织、全体党员,特别是党员领导干部要认真学习领会会议精神,各单位主要负责同志要及时向本单位全体党员传达会议精神,认真谋划部署,抓紧组建领导机构和工作机构,严谨细致、优质高效地开展主题教育工作。各级党组织书记要亲自动员,对本单位、本部门的主题教育作出具体安排,把中央、省委、市委和学校党委关于开展主题教育的部署要求传达到每一名党员。

学校成立衡水学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和办公室,切实担负起推进主题教育的政治责任,加强组织领导,强化督查指导,在抓好主要领导带头作用、强化示范带头作用的同时,充分发挥好战斗堡垒作用,要把主题教育和落实当前发展、改革、稳定各项工作任务结合起来,同抓好本单位中心工作结合起来,努力做到“两不误、两促进”,防止“两张皮、空对空”,真正把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为不断开创学校事业发展新局面的实际行动,为建成特色鲜明的应用技术大学提供强大的思想支撑和精神动力。