践行志愿服务精神 助力创建文明城市——教育学院开展创城志愿活动

作者: 发布时间:2020-06-01

为响应创建文明城市号召,进一步助力衡水市文明城市创建,教育学院党总支紧紧围绕《衡水学院“共创文明城志愿我先行”活动实施方案》,周密部署,细致安排,发动党员教师深入社区、联系居民、服务群众,积极宣传省级文明城市的创建工作以及传染病相关防控知识,开展志愿服务活动。

按照教育学院志愿服务工作计划安排,5月28日,教育学院30余名党员教师在党总支书记张健、副书记李英霞的带领下前往郁园社区开展创城志愿服务活动。各支部党员身穿红马甲,干劲十足,大家分工协作,活动开展地井然有序,集中清扫了1号楼和2号楼各单元楼道的地面,擦拭了楼梯扶手,帮助清理了楼道里的小广告,经过一个小时的努力,社区卫生变得干净整洁起来,期间有部分居民问起这次志愿服务活动的情况,老师们为他们讲解了创城相关的一些知识,积极引导社区居民关心创城、支持创城。营造整洁优美的城市环境,创造和谐有序的城市形象需要大家的共同努力,人人都有责任和义务贡献自己的一份力量。

下一步,教育学院将继续按照节点和部署,以创城志愿服务和创城氛围营造为重点,组织党员教师积极参与到创城工作中来,为创建省级文明城市添光加彩。