生命科学学院党总支召开学习十九届五中全会精神解读会

作者: 发布时间:2020-11-06

11月5日下午,生命科学学院党总支召开学习贯彻党的十九届五中全会精神解读会,会议由郑根峰书记主持,孙金旭副书记、副院长就十九届五中全会精神14个关键词,结合近期教学科研体会,重点从科技创新的角度对十九届五中全会精神进行了全面解读。郑根峰书记指出党的十九届五中全会是我们党在实现“两个一百年”奋斗目标承前启后阶段召开的一次十分重要的会议,全会剖析了我国当前发展面临的总体形势、机遇与挑战并存,危险与机会同在,站在新的历史方位,要求党员教师深入学习全会精神,要全面提升教学科研工作。

与会党员表示:要切实提高思想认识,通过全面深入学习,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到”两个维护“,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。通过学习全会精神,不断提高自身科研、教学工作质效,推动学校高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。