外国语学院在线教育实习指导顺利进行

作者: 发布时间:2020-10-30

10月27日上午,外国语学院在会议室通过腾讯会议平台对2020届教育实习学生进行了在线指导,同时也对选拔出来参加2020年河北省师范生教学技能大赛的两名同学进行了赛前指导。参与指导工作的有外国语学院院长安晓红教授、指导教师以及该院督导组成员。两位学生分别在线模拟了讲课、演讲和问答三个环节之后,在座的各位老师就学生的教学设计、教学内容、PPT设计、语音语调等提出自己的意见,并督促学生做进一步修改。

此次教育实习在线指导,是外国语学院加强对教育实习远程管理与质量监控的一次有益尝试,同时也是外国语学院二级督导组本学期重点工作“竞赛指导”系列内容之一。此外,督导组还对参加河北省高校首届外语课程思政教学大赛、外语金课团队大赛、外语演讲大赛等进行了指导和帮助,旨在通过督导组以赛促教、以赛促学的教学模式,通过以点带面、以个人带动群体的示范作用,全面提升我校师生的综合素质和教学质量。