全国道德模范林秀贞来马克思主义学院做事迹报告

作者: 发布时间:2020-10-13

为了提高同学们的思想道德素养,弘扬道德模范精神,帮助同学们形成正确的世界观、人生观、价值观。马克思主义学院于10月12日邀请全国道德模范林秀贞来我校做事迹报告。校党委副书记卢援助出席报告会,马克思主义学院党总支书记周海荣、副院长孙瑞华及马院师生参加报告会。报告会由副院长杨桂侠主持。

报告会伊始,同学们全体起立,用热烈的掌声、高昂的热情欢迎林秀贞同志的到来。林秀贞用淳朴语言,讲述一件件过去的故事,带给全体师生极大的感触。真心做事、真情待人,她尽己所能为百姓做实事、谋方便。她说走正道就是为社会做贡献、为党做贡献,把为人民服务作为自己的宗旨。多年来,她帮助邻里乡亲、赡养孤寡老人、资助贫困学生求学、帮助残疾人等,一生做贡献不求回报,得到了百姓的认可与支持。最后林秀贞同志对同学们提出三点希望:在家孝顺父母、尊重老人、做好孩子;在学校团结同学、刻苦学习、做好学生;在社会尊老爱幼、爱护公共财产、做好公民。

此次报告会的召开,使同学们经历了一场精神的洗礼,思想的升华。让同学们学到了敬老孝道、扶贫济困的精神,陶冶了道德情感,锻炼了道德意志,树立了道德信念,培养了道德品质,有利于同学们养成良好道德习惯,成为有道德有素质的社会主义新青年。