我校隆重举办2023级新生开学典礼暨军训开营仪式

作者: 发布时间:2023-09-12

9月11日上午,我校2023级新生开学典礼暨军训开营仪式在主校区田径场举行。校领导王守忠、王永芹、卢援助、宋根壮、宋庆喜,武警衡水支队领导以及各院系、相关职能部门负责人出席典礼。来自全国30个省、市、自治区的四千六百多名新生参加典礼,副校长王光远主持仪式。

典礼伊始,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的国旗冉冉升起,全体参会人员奏唱国歌。

典礼中,新生代表电子信息工程学院张鑫梦表达了对加入衡水学院这个大家庭的欣喜和努力学习、不负韶华的决心。

老生代表柴可夫斯基国际音乐学院靳浩向新同学分享了自己的大学经历。

教师代表文学与传播学院刘婷发表了对新生的寄语,为新生规划大学四年提出建议。

领导们为2023级新生代表佩戴校徽。

校长王永芹在致辞中向新生们表示热烈祝贺。她简要介绍了学校的基本情况、办学历史、文化传统、办学特色和发展成果,提出走好人生路并不需要太多大道理,要脚踏实地、追求卓越、不负韶华。她分享了几点思考与大家共勉:第一,胸怀理想,见贤思齐,再续荣光。要从现在开始认真地规划人生、规划未来、规划大学四年如何度过。衡水文脉绵延,英才辈出,希望大家见贤思齐,胸怀家国,担当重任,再创辉煌。第二,感悟大学、勤学力行、守正创新。要以良好的道德素养,严谨的学风学识,奉献的团队精神,扎实的实践作风,培养集理解、尊重、包容、担当等于一体的独立人格。勤学力行,知行合一,创新思变,学以致用。第三,把握自我、规划人生、成就梦想。希望大家心存敬畏,行有所止,把好大方向,想清大问题,做好小事情,用专心去思考,用行动去实践,用责任去担当,用成果去回答。对于即将开始的军训,她希望新生上好开学第一课,以强健的体魄,顽强的意志,全新的姿态起步奔跑,赢得未来。

典礼最后,党委书记王守忠宣布2023级新生军训开训令,2023级新生军训正式开始。