我校举行庆祝中国共产党建党102周年暨“七一”表彰大会

作者: 发布时间:2023-07-03

6月29日上午,我校在图书馆报告厅举行庆祝中国共产党建党102周年暨“七一”表彰大会,表彰“光荣在党50年”纪念章获得者以及今年以来在全校深化综合改革、扎实推进内涵发展中涌现出来的先进基层党组织和优秀个人。出席会议的有校党委领导班子成员,各二级党组织书记,院系副书记、专职组织员,党支部书记,全校优秀共产党员、优秀党务工作者代表。本次大会由校长王永芹主持。

会上,校党委书记王守忠同志作重要讲话。他指出,“七一”将至,我们将迎来中国共产党建党102周年诞辰,回首这一个多世纪的风雨历程,我们党从枪林弹雨中走来,从一个辉煌迈向另一个辉煌。党的百年历史证明,我们党是坚持马克思基本原理与中国具体实际相结合,敢于刀刃向内、自我革命,始终保持生机和锐气的党;是坚持走群众路线,为人民群众谋利益,让广大人民群众共享改革成果,全心全意服务于人民的党;是坚持艰苦奋斗、自力更生的光荣传统,致力于中华民族伟大复兴的“中国梦”,不断开拓创新推动历史前进的党。缅怀党的历史,使我们深信,中华民族的解放和复兴、国家的富强和人民的幸福,离不开党的坚强领导,更离不开广大共产党员的无私奉献。同样,学校的发展壮大,也离不开全校师生党员的团结协作、默默付出。

他指出,一年来,在学校党委的坚强领导下,团结带领广大师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、全面增强学校党组织政治功能和组织力、加强和改进党员的教育管理上精准发力、创新突破,以党建引领学校事业高质量发展,为建成特色鲜明的应用技术大学提供了坚强的政治保障和组织保障。在此,学校党委号召全校各级党组织和全体师生党员继续踔厉奋发、勇毅前行,以崭新的精神风貌和过硬的工作作风,履职尽责、干事创业、奋勇争先、以身垂范,落实党建领航工程,全力书写教育“奋进之笔”,不断推动学校又好又快发展,以优异的成绩向党的生日献礼。

校党委副书记卢援助同志宣读了《中共衡水学院委员会关于表彰2022-2023学年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。校党委书记王守忠同志为四位老党员同志孟士坤、邢根芒、赵同顺、魏荣灿颁发了“光荣在党50年”纪念章。校党委领导班子成员为先进党组织和优秀个人代表颁奖。受表彰的先进党组织和优秀个人代表做交流发言。