执委进万家 巾帼送温暖——我校成功举办“大手拉小手”亲子活动

作者: 发布时间:2023-10-20

为响应衡水市妇联“执委进万家 巾帼送温暖”活动号召,切实体现学校对女教职工的关心关爱,10月14日至18日,衡水市妇联执委、我校生命科学学院卢艳敏教授成功组织了“大手拉小手,一同探索显微镜下的动物世界”亲子活动。活动得到学校工会、生命科学学院领导的大力支持和教职工的广泛好评。

此次活动分四期举办,各院系教职工踊跃报名,共60个家庭120余人参加。活动邀请家长和孩子一起走进生物实验室,在显微镜下观察草履虫的形态结构及生命活动,卢艳敏、刘言等老师进行了生动地讲解和认真地指导。通过家长与孩子共同参与活动,促进了亲子关系的健康发展,锻炼了孩子的观察能力和动手能力,开阔了视野,体验了科学的魅力,在孩子心中埋下了科学的种子。同时树立了崇尚科学的理念,启迪了乐学善思的探索精神,激发了孩子们投身生命科学的热情。

卢艳敏老师给孩子们精心讲解

小学生使用显微镜认真观察草履虫