我校在河北省普通高校音乐、美术教育专业本科学生和教师基本功比赛喜获佳绩

作者: 发布时间:2023-12-29

近日,河北省教育厅公布河北省普通高校音乐、美术教育专业本科学生和教师基本功比赛结果,本次比赛共有省内全省24所高校代表队参赛,我校选派美术学院和音乐学院两支师生队伍参加比赛,取得优异成绩。

其中,美术学院5名师生获得团体二等奖、个人全能一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项、单项奖5项。音乐学院6名师生获得团体二等奖、个人全能三等奖2项、个人单项奖2项。

我校教师刘栋、王明江、马晓男受邀分别担任美术类、音乐类比赛评委。

河北省普通高等学校音乐、美术教育专业本科学生和教师基本功比赛由河北省教育厅主办、河北师范大学和河北省高校美育教学指导委员会承办,是对高校音乐、美术教育专业综合素养的集中展示,也是对全省高校音乐、美术专业教学成果的全面检阅。此次参赛,不仅展示了我校师生良好的专业水平,也对学校美育工作高质量发展起到了积极的促进作用。