学校党委理论学习中心组学习贯彻全国教育大会精神

作者: 发布时间:2018-09-29

9月28日,学校召开党委理论学习中心组会议,集中学习了全国教育大会精神。校党委中心组全体成员参加了本次学习,校党委书记王守忠主持会议。

王守忠作了重要讲话,他指出,全国教育大会是党中央召开的一次十分重要的会议,为做好新时代教育工作指明了方向,为新形势下推进教育事业发展提供了根本遵循。习近平总书记在会上发表的重要讲话,对加快推进教育现代化、建设教育强国作出了总体部署和战略设计。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,是我国教育史上一个新的里程碑。

他强调,各单位要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神和大会的战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校改革发展实践。要紧密结合我校工作实际,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面推进本科人才培养体系和模式改革,更好地服务衡水经济社会发展。

校长田光要求,一是要旗帜鲜明坚持和加强党对高校工作的领导,办好中国特色社会主义高等教育;二是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养有理想、有本领、有担当的一流人才;三是要加强理想信念教育和师德师风建设,提高教师业务能力和育人水平,建设高素质教师队伍;四是要形成高水平人才培养体系,大力推进教学改革建设,坚定应用转型方向,实现内涵发展。

学习会上,中心组其他成员结合自身工作纷纷发言,畅谈了学习心得和体会。