省委宣传部政研会秘书长白群英一行莅临我校调研

作者: 发布时间:2019-03-22

3月21日,省委宣传部政研会秘书长白群英一行四人莅临我校调研思想政治工作,衡水市新闻工作者协会专职副主席陈丽琳随行。我校党委书记王守忠,校长田光,党委常委、副校长郭立志,副校长王金生及党委部门负责人陪同调研。

座谈会上,白群英进一步强调了河北省党的建设和思想政治教育工作会议要求,并从课程建设、学生管理、师资队伍建设等方面,就新时代高校思政工作新途径进行深入交流与探讨,对我校班会课程建设、文化育人、服务地方等工作的开展情况和取得的成效给予了高度肯定。

王守忠介绍了学校近年来思想政治工作总体成效和主要亮点。他指出,学校着力壮大育人树人工作力量,全员育人工作不断推进,切实构建 “十大”育人体系,成立了课题研究团队,分项目组织实施,努力构建大思政的工作格局;充分发挥思政课主渠道作用,推动思政课教学改革;不断增强课程思政建设,打造课程思政体系;积极发挥班会课平台作用,构建大学生思想政治教育工作的新模式;大力实施文化育人工程,把董子文化作为特色办学、文化育人的一个发力点;服务地方与实践、科研育人相结合,对接政府、企业和社会需求,走出一条地方院校思想政治教育创新之路。

调研组还观看了衡水学院形象宣传片,实地考察了美术学院画展、董子学院、格局商学院等场所。