化工学院赴阜城马本斋纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者: 发布时间:2019-09-30

为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强党员学习教育的实效性,9月28日,化工学院领导班子、各党支部书记、支部委员等29人赴衡水市阜城县马本斋纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

马本斋纪念园的第二代守墓人王志杰引领大家参观纪念馆。全体党员瞻仰了回民支队烈士陵园旧址、烈士英名墙、陈列的烈士遗物和历史文物,聆听了回民支队血战千顷洼的抗战故事,了解了马本斋忠于党、忠于人民、顽强抗战的英雄事迹,领略了马母宁死不屈的高风亮节和百战百胜的回民支队风采,深深懂得了幸福生活的来之不易。

在“人民英雄永垂不朽”纪念碑前,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,重温了入党宣誓:“我志愿加入中国共产党......”铿锵有力的入党誓词,庄严的仪式使每位党员接受心灵洗礼。

通过本次主题教育活动,同志们学习了革命先烈们的艰苦奋斗、不畏牺牲、勇于奉献的革命精神,全体党员表示为在今后的工作中一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,发挥共产党员的先锋引领作用,不忘初心,牢记使命,坚持从小事做起、从具体工作抓起,干事创业、勇于担当,为建设特色鲜明的应用技术大学不懈努力!