财务共享,专业共建--衡水学院新道云财务方向师生向祖国七十周年献礼

作者: 发布时间:2019-09-28

9月27日下午,在我校12教B座337演播厅举行了衡水学院&新道科技2019级校企共建财务管理专业(云财务管理会计师方向)新生开班典礼。衡水学院校长田光、副校长王光远、教务处副处长刘洁晶、经济管理学院院长王铁生、经济管理学院书记杜金生、新道科技股份有限公司服务BG总经理刘志辉、人才运营总监杨世强、河北省区总经理秦黎刚、河北省区副总经理田高峰等领导出席,王光远主持典礼。

王光远首先简单介绍了2019年衡水学院与新道科技股份有限公司校企双方共建财务管理专业(云财务管理会计师方向)联合开展人才培养的基本情况。

田光校长和刘志辉经理分别为本次开班典礼致辞。田光指出,和新道公司的合作是我校深化实践,加强产教融合,向应用型院校发展的重要举措,希望同学们能够抓住这难得的学习机会。刘总经理讲到,在大智移云的背景下,希望同学们能够树立远大的目标,要学会思考,善于思考,不断创新,不断的突破。

之后衡水学院与新道科技举行战略签约仪式,田光校长和刘志辉经理为衡水学院与新道科技融合创新中心揭牌。各位领导还为18级、19级财务管理专业的学生颁发了专属荣誉徽章。

财务管理专业教研室主任齐士博和新道科技人才运营总监杨世强分别对财务管理专业进行了讲解。齐主任主要介绍了我校财务管理专业的教学条件、专业定位、人才培养方案等建设情况;杨总监主要介绍了当前财会人员的就业情况、云财务管理会计师的基本情况以及会颁发的职业等级证书。

衡水学院-新道科技2019级校企共建财务管理专业(云财务管理会计师方向)的新生开班,让校企双方真正实现了产教融合,实现了特色专业的共建、特色人才的共育、专业人才的输出。这有助于衡水学院进一步提升财务管理专业技术创新与服务能力,培养出新技术背景下的高素质复合型财会人才。