我校召开网络安全与信息化领导小组工作会议暨网站建设专题会

作者: 发布时间:2022-06-12

6月12日上午,我校召开网络安全与信息化领导小组工作会议暨网站建设专题会。校领导班子成员出席会议,各职能部门负责人、院系党总支书记参加会议,会议由校党委副书记卢援助主持。

党委书记王守忠作重要讲话。他首先就目前我校校园网建设现状及存在问题进行了详细分析。他指出,校园网络建设是大学建设的再现,是我们工作的一体两面,体现着大学治理和教学科研等各项工作,要从“建、管、用”三个方面抓好网站建设。他强调:一要提高网络意识,加强校园网建设,不断提升网站建设与管理工作水平。二要明确责任,明确考核目标,加大网络信息考核力度。三要加强网络宣传,充分展现我校的办学和发展情况。

卢援助在总结讲话中指出,学校网站体现了学校近年来的发展进步,也体现了学校的形象和办学实力,要切实做好网站建设工作。第一,高度重视,主要领导要亲自抓网络建设工作。第二,专人专管,进一步明确网站建设的目标任务,责任到人。第三,及时做好信息发布和数据更新工作,提高信息的时效性和准确性。第四,确保质量,要突出重点、特色鲜明,充分体现学校办学亮点、办学优势、办学特色。

会上,党委宣传部部长周海荣和现教中心主任吴浩先后对新版网站建设情况做了简要汇报。