我校参加衡水市2024年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

作者: 发布时间:2024-01-18

为全面贯彻落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神和省市宣传思想文化工作会议精神,1月16日,由衡水市委宣传部牵头组织,41个市直部门参加的2024年“送政策、送服务、送和谐”文化科技卫生三下乡集中示范活动在冀州区徐家庄乡集贸市场举行。学校党委宣传部部长周海荣带队参加活动。

学校在前期调研的基础上,结合此次三下乡集中示范活动主题,专门组织了法律咨询服务,食品安全科普,果树病虫害防治,电商指导服务四个专家团队参加这次活动,来自生科学院、经管学院和法律咨询服务团队的专家们向群众发放了法律政策、农业科技和食品安全等方面知识的宣传品,并现场解答群众关于食品安全、果树种植、电商运营等方面的困惑。活动现场赠送了由学校教职工书法爱好者协会的书法爱好者们书写的上百幅春联,深受当地百姓的欢迎。

近年来,学校整合各类资源,积极参与衡水市文化科技卫生“三下乡”活动,扎实践行高校服务地方使命。接下来,学校将继续把“三下乡”活动作为服务地方的重要平台,带动更多师生参与到社会实践中,为地方经济发展贡献衡水学院力量。