我校获批衡水市网络文明素养实践教育基地

作者: 发布时间:2024-02-29

近日,市委网信办公布衡水市网络文明素养实践教育基地名单,我校成功入选。

近年来,学校高度重视师生网络文明素养教育工作,积极探索创新网络育人模式,不断巩固和完善网络育人阵地,坚持以网络凝聚思想共识,传播网络正能量,深入开展网络安全、网络文明素养等实践活动,举办网络安全与舆情应对、新闻采写和网络宣传实务等培训,通过多种方式培育新时代好网民,积极构建网上网下同心圆,努力营造清朗网络空间,推进建设良好网络生态。

学校将以此次获批市级网络文明素养实践教育基地建设为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想和网络文明建设的重要指示精神,进一步加强师生网络文明素养教育,着力打造清朗安全的网络空间,促进学校事业高质量发展,助推我市网络文明建设行稳致远。