衡水学院师生热议全国两会

作者: 发布时间:2024-03-07

全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议分别于3月4日、5日在北京开幕。我校干部师生纷纷通过网络、电视等多渠道方式关注学习两会内容,畅谈学习心得体会。

院长王永芹:在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全国两会的召开意义重大。政府工作报告中提出“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”“加强高质量教育体系建设”等任务,为新时代教育事业高质量发展指明了战略方向,我们深感使命光荣、责任重大!高等教育是建设教育强国的龙头,必须更加主动服务国家发展战略全局。我们要以发展新质生产力作为推动高质量发展的内在要求和重要着力点,坚持把高质量发展作为推动学校发展的生命线。作为地方本科院校,应充分发挥学科和人才优势,积极服务地方特色产业及经济发展需要,为谱写中国式现代化河北篇章作出新的更大贡献。

副院长王光远:站在新的更高的平台上,我们将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实好立德树人根本任务,加快构建落实立德树人根本任务的新生态新格局,深化产教融合,进一步全面深化改革,调动全体教职工积极性,抓住机遇、乘势而上,凝心聚力、真抓实干,以更佳的精神风貌、更高的工作热情、更足的工作干劲、更强的使命感和责任感,高标准全力推进高质量发展,以实际行动办好让党放心、让人民满意的教育。

党委宣传部部长周海荣:弘扬高质量发展主旋律,提振信心、鼓舞干劲是宣传思想文化工作围绕中心、服务大局的应有之义。我们将把两会的精神特别是科教兴国战略,融入日常宣传思想工作中,以小切口、小故事,呈现新时代教育高质量发展的大情怀,为广大人民群众共享教育改革发展成果提供生动素材,满足人民群众对更好教育的期待,保障人民群众有更多教育获得感。

马克思主义学院教师吴春娅:2024年政府工作报告,其描绘的宏伟蓝图催人奋进,为高质量发展扎实推进指明方向。作为一名高校思政课教师,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,落实立德树人根本任务,服务好学校人才培养大局,充分发挥思政课铸魂育人主渠道、主阵地作用,将“两会”精神带入课堂,融入教学,为学生传递好“两会”信息,解读好“两会”精神,让学生在思政课上学有所获,学有所感,学有所悟。

衡水学院学生会执行主席陈嘉伟:青年是民族的未来,更是国家的希望。政府工作报告使我深刻感受到党和国家对青年和青年工作的高度重视,更加坚定了在党的旗帜下建功立业的初心使命。我们要坚持学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实专业基础,提升专业本领,责无旁贷地为党的建设和国家发展挺膺担当。

马克思主义学院学生侯杰:全国两会召开对今年各项工作作出部署,凝聚起上下同心、团结奋斗的强大力量,激励着我们为梦想砥砺前行。作为新时期的大学生,我将时时刻刻牢记自己的职责和使命,学好专业知识,积极投身社会主义建设火热的实践中,绝不辜负学校师长对我的期望和嘱托,让青春在火热实践中绽放绚丽之花!