我校党委理论学习中心组(扩大)会议集中收看庆祝改革开放40周年大会

作者: 发布时间:2018-12-18

12月18日上午10时,中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我校党委理论学习中心组成员、党委职能部门主要负责人和各党总支、直属党支部书记在办公楼三楼会议室集中收看大会盛况。与会人员聚精会神收看大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。共同回顾祖国改革开放40年来走过的伟大历程,感受祖国强劲的脉搏。

观看结束后,大家展开热烈讨论,纷纷表示,庆祝改革开放40周年,是对我们党带领人民进行的这场新的伟大革命的全面深刻的历史性回顾和总结,也是对全国人民进行了一次新的改革开放的总动员,深受鼓舞。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到实际工作中,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

校党委书记王守忠说,40年前,党的十一届三中全会作出以经济建设为中心、实行改革开放的历史性决策,开启了天翻地覆的伟大变革,取得了令世人瞩目的巨大成就。新时代,新征程,我们要在以习近平同志为核心的党中央领导下,将这场伟大革命进行到底。

王守忠要求,一是要认真领会精神内涵。全体参会人员要进一步学习习近平总书记的讲话,深刻领会其精神内涵。各党总支、直属党支部要按照学校党委安排部署认真组织好进一步的学习,及时召开专题学习会议,学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,结合我市、我校改革开放工作实际深入研讨。二是要做好贯彻落实。把学习研讨的思考付诸教育教学实践中,进一步解放思想,明确学校改革发展举措和道路,切实将学校各项发展要求落到实处,不断推动学校各项事业发展再上新阶段。三是要加强理论研究,营造浓厚氛围。各二级学院尤其是马克思主义学院要组织教师结合改革发展实际进行深入的理论研究,形成一定理论研究成果。党委宣传部要加大宣传力度,充分利用校报、网络、新媒体等宣传阵地,确保把习近平总书记讲话的丰富内涵和大会精神把握准、理解透、落实好,推动学习宣传贯彻讲话精神不断深入。

学校各级党组织、各单位设置分会场,组织全校广大师生收听收看大会盛况,深切感受改革开放的辉煌成就。