我校拔河代表队载誉归来

作者: 发布时间:2019-09-10

9月7-8日,我校代表队参加了由衡水市人民政府主办、衡水市体育局承办的衡水市第四届运动会(大中专院校组)拔河比赛。本次比赛设男子组、女子组,共有全市十一支代表队参赛。此次拔河比赛方法有所创新,突破往常传统式的正面拔河,而是双方各四名运动员背向对手,以俯卧式,双手和前脚掌着地的姿势向前爬拉。

经过激烈的拼搏,我校男、女队均以小组第一的战绩进入第二阶段比赛;最终,我校代表队取得男子组冠军和女子组亚军的好成绩。

比赛前期,男队教练李剑政老师和女队教练王玲老师在全校13个院系中选出12名队员(男生6名,女生6名)进行专业训练。为了学校的荣誉,十二名队员在教练的统一安排下,不顾炎热的天气进行大强度的训练,在课余时间积极备战。

通过参加此次拔河比赛,学生们不仅学习到背向拔河的技术,也展示出运动力量之美,同时学生们之间加强了交流、增进了友谊,展现出我校师生良好的精神风貌,进一步推动了我校全民健身运动新兴项目的开展。