公共管理学院邀请张本效教授来我校做学术报告

作者: 发布时间:2019-11-29

公共管理学院邀请浙江农林大学张本效教授为公共管理学院师生带来两场精彩的学术报告。张本效教授是全国城市管理专业委员会副主任,全国城市管理专业“教指委”委员,浙江省环境社会学专业委员会副主任、秘书长;国家小城镇社会治理研究中心副主任;浙江省公共管理学会常务理事;中国社会学会环境社会学专业委员会理事。在城市管理领域研究成果丰硕,有大量的理论创新和实践经验。11月27日晚,张本效教授在图书馆报告厅为城市管理专业、政治学与行政学专业和社会工作专业的学生们作了题为“城市管理现代化探讨”的学术报告。以“城市管理的春天来了”做引,介绍了城市管理专业发展的历程和重要性。以城市管理发展历程中的典型案例引发学生们对城市管理现存的问题及未来发展方向的思考。

11月28日上午,张本效教授在公共管理学院会议室为公共管理学院的老师们做了一场关于城市管理专业建设的报告,运用其丰富的专业建设经验,为老师们介绍了浙江农林大学城市管理专业在接受教育部本科教学审核评估时的材料汇报准备情况,为公共管理学院城市管理专业建设及其审核评估和学士学位评估指明了新的思路,找到了新的举措。