我校开展“守护青春——‘百城千校’”百名宣传骨干培训活动

作者: 发布时间:2019-11-18

11月14日下午,在12教337室多功能演播厅,学生处、各二级学院组织开展“守护青春——‘百城千校’防‘套路贷’防电信网络诈骗”为主题的集中宣传活动。”衡水市反电信网络诈骗中心的主任商福涛,民警何永峰、张莉丹同志出席此次活动。

以“套路贷”、电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪迅猛发展、危害严重,不法分子利用大学生缺乏社会经验的特点,将罪恶的黑手伸向校园,使青年学生身心健康和学习生活受到严重影响。为进一步提升学生群体防范“套路贷”和电信网络诈骗的意识和能力,我校联合衡水市反电信网络诈骗中心的民警同志组织开展此次大型警校合作集中宣传活动,通过加强警校合作,在短时间内迅速掀起宣传高潮,有效提升学生群体的安全防范意识和识骗能力。

通过对班级宣传骨干进行集中培训活动,以提升辨别“套路贷”和电信网络诈骗的能力,进而帮助和提升本班同学的辨识力,降低受骗风险。