我校举行2023年教师节座谈会暨从教满30年教师表彰会

作者: 发布时间:2023-09-08

9月7日上午,在第39个教师节来临之际,学校在行政楼三楼会议室召开2023年教师节座谈会暨从教满30年教师表彰会。校长王永芹,副校长宋根壮、王光远出席会议,座谈会由宋根壮主持。

王永芹代表学校向全体教职员工致以节日的问候和诚挚的祝福,为从教满30年教师代表颁发荣誉证书,送上献花,并与教师代表合影留念。

王永芹在与教师代表座谈交流时表示,进入中国特色社会主义新时代,全体教师要坚定政治方向,坚持立德树人,学习古人“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的志向,以“修身齐家治国平天下”的境界提升自我,增强教书育人的责任感、使命感、时代感,发扬衡水学院自主自强的学校精神,争做“四有”好老师,为衡水学院的发展、为京津冀培养优秀人才、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出衡水学院人的时代贡献。

座谈会上,来自全校各院系、各部门28名教师代表齐聚一堂,围绕“躬耕教坛、强国有我”主题,从教学科研、三全育人、师德师风、教师队伍建设等不同角度分享经验体会,积极为学校改革发展建言献策。

与会教师代表纷纷表示,争做“四有”好老师,坚持立德树人,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”理念,坚持课赛创结合,凝练育人成果,不忘初心,勇挑重任,不负新时代,不辱新使命。

此次座谈会,会场气氛热烈,与会教师精神振奋、备受鼓舞、信心倍增,大家畅所欲言,提出了许多宝贵意见和建议,并纷纷表示将为衡水学院的美好明天贡献自己的智慧和力量!