学校召开2021年统战工作座谈会

作者: 发布时间:2021-12-27

12月24日下午,我校召开2021年统战工作座谈会。党委副书记卢援助出席会议并讲话,校民主党派负责人、党外知识分子代表及校统战部人员参加会议。会议由统战部部长周海荣主持。

卢援助领学了党的十九届六中全会《决议》,通过学习全会精神,使党外知识分子准确把握核心要义,进一步凝聚共识、汇聚力量,为学校高质量发展贡献智慧和力量。他强调,学校统一战线要把学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解“两个确立”对我们这个大党大国统一思想、统一意志、统一行动的特殊重要性和决定性意义,深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,确保省委、市委决策部署在学校统一战线开花结果。

卢援助希望党外知识分子进一步提高政治站位,加强思想理论学习,明确自己的职责和任务,继续发扬民主、团结、奋进的优良作风,在思想和行动上自觉与校党委同心同向、同心同德、同心同行,要立足本职,不忘初心合作,继续携手前行,积极为学校改革发展建箴言、献良策。

座谈会上,周海荣传达了省、市《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神的通知》,并对在全校统一战线开展“为学校高质量发展建言献策”活动提出了具体要求。会上,教育系主任李玉侠、美术系主任刘晓岭、校企合作中心主任顾雪、外语系副教授郭晓芳结合工作实际,畅谈了学习体会。

与会的党外知识分子纷纷表示,一定坚持充分发挥自身优势,坚定拥护校党委的决策部署,积极奉献、勇于担当,为我校加快建成特色鲜明的高水平应用技术型大学做出新的更大贡献。