学校召开2020年统一战线代表人士座谈会

作者: 发布时间:2020-12-24

12月23日下午,我校在办公楼三楼会议室召开2020年统战代表人士座谈会。党委副书记卢援助出席会议,校级领导联谊交友人士、衡水学院民主党派负责人以及统战部全体人员参加会议。会议由统战部部长周海荣主持。

卢援助衷心感谢学校统一战线各界人士为学校发展和建设所作的贡献,并对党外知识分子如何提高参政议政能力提出了具体要求。他希望党外知识分子,进一步提高政治站位,加强思想理论学习,明确自己的职责和任务,继续发扬民主、团结、奋进的优良作风,在思想和行动上自觉与校党委同心同向、同心同德、同心同行,要立足本职,不忘初心合作,继续携手前行,积极为学校改革发展建箴言、献良策。

座谈会上,周海荣通报了中共衡水学院委员会二届三次全会精神,传达了《中共衡水学院委员会学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的实施方案》,并对在全校统一战线开展“为学校高质量发展建言献策”活动提出了具体要求。下一步,统战部将认真梳理各位党外人士提出的意见建议,并在编制学校“十四五”规划时充分研究吸纳。

与会的统战代表人士纷纷表示,一定坚持充分发挥自身优势,坚定拥护校党委的决策部署,积极奉献、勇于担当,为我校加快建成特色鲜明的高水平应用技术型大学做出新的更大贡献。