防宗教渗透 守校园净土——我校举行“抵制和防范宗教向校园渗透”签名活动

作者: 发布时间:2021-05-20

为营造全校师生自觉抵御宗教渗透、防范校园传教浓厚氛围,巩固社会主义办学阵地,引导师生正确认识和对待宗教问题,我校于5月20日举行抵御和防范宗教向校园渗透签名活动。

在签名活动中,师生们纷纷在“不传教,坚决抵御和防范宗教向校园渗透,从我做起”的横幅上签下自己的姓名,郑重承诺自觉坚持马克思主义无神论、宗教观和党的宗教政策,遵守国家关于宗教工作的法律法规,以身作则,坚决抵御和防范宗教向校园渗透。电子屏滚动播放抵御和防范宗教渗透宣传图片,工作人员向同学们发放《衡水学院宗教知识手册》。

校党委统战部结合学校实际,充分利用展板、广播、新媒体,通过主题班会、发放图册等方式,大力宣传党的宗教政策,弘扬社会主义核心价值观,积极开展思想政治教育活动,创新主动防范的方法,积极引导学校师生认识到抵御和防范宗教向校园渗透的重要性和紧迫性。