省民族宗教事务厅领导来我校进行少数民族体育工作调研

作者: 发布时间:2017-06-15

近日,河北省民族宗教事务厅文化教育科技处处长耿栋良、副处长白丽、衡水市民族宗教事务局局长李彦杰、副局长白永杰等省市领导一行5人来我校进行少数民族体育工作专题调研,副校长宋根壮、体育学院领导和少数民族传统体育项目的教练员参加了会议,会议由教务处处长杜希宙主持。

副校长宋根壮首先就我校民族体育工作进行了介绍。我校在2001年引入少数民族传统体育项目,并在全校开设了少数民族传统体育课程,经过十几年的不懈努力,培养了一批民族体育人才,为我市成为“民族体育大市”树立了典范,同时,我校被确立为“河北省少数民族体育项目训练基地”。体育学院井文华副院长对我校少数民族传统体育项目的开展情况以及对省拨专项经费的使用情况进行了汇报。我校蹴球队教练员张宏磊对近期的训练情况以及备战全国少数民族运动会的情况进行汇报。

耿栋良处长对全省少数民族体育工作进行了介绍,对我校少数民族传统体育工作给予了充分肯定和高度评价,委托我校承担蹴球、射弩、独竹漂、高脚竞速四个项目代表河北省参加2019年举办的“全国第十一届少数民族传统体育运动会”。耿处长针对我校四个项目在全国各省市的发展水平进行了分析定位,并建议民族体育工作纳入学校发展规划,为我市全面发展少数民族传统体育工作打下坚实基础。